Чем отличается темп прироста от капитала?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
pgm_71mgp_1971@mail.ru Украина, Ивано-Франковск
|
|
Цитата: Инкуб писал(а): Parkhim писал(а): pgm_71 писал(а): Капитал, который ...
Не поймите превратно, но мы о каком вообще капитале говорим ?
Человеческий и интеллектуальный
|
| |
|
|
|
Дмитрий писал(а): Вот ее то я и хотел увидеть (разностороннюю аналитику), но пока ее нет. Подождем что там Инкуб сообразит!
Вы тоже можете попытаться анализировать. Ваши примеры наглядны и общедоступны, но имхо локализировать вопрос рынком семечек безнравственно как-то. |
| |
|
ДмитрийIIIKBOPEHb@rambler.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Лично мое мнение, что экономика подразумевает безнравственность. Просто безнравственность бывает разной степени тяжести. (Для кого то методы распределения приемлемы, а для кого и нет).
Вам вопрос: есть такие организации профсоюзы, как Вы считаете какое воздействие на экономику они оказывают?
ЗЫ Такая локализация приведена для того, чтобы исключить различные уходы в сторону, ибо я хочу использовать конкретные примеры и выводы, а не заниматься здесь философией. |
| |
|
Инкуб[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Дмитрий писал(а): Инкуб
Ну когда кажется креститься надо!
Ваши доводы по поводу:
- что делает он это ОЧЕНЬ хорошо
- это уменее кем-то востребевано и оценено
- у этого парня есть возможность и желание использовать это умение как капитал
Не убедительны.
Все выше сказанное далеко не показатели оценки начального капитала. Шутки шутками, а вот пример неотъемлемо связан с контекстом.
Как говорится, а я слона то и не заметил.
ЗЫ: Слово хронометраж Вам знакомо?
1. Я не могу креститься...
2. Мы говорили не о показателях оценки, а о критериях отнесения к начальному капиталу...
3. Так просветите меня с каким контестом вы увязали свой пример
P.S. в контексте вашего вопроса стал задумываться действительно ли я знаю понятие слова хронометраж....
Соображения буду высказывать уже в понедельник... |
| |
|

ДмитрийIIIKBOPEHb@rambler.ru Российская Федерация, Рыбинск
|
|
Инкуб
1) Рук что ли нет? или не оттуда растут?
2) Тем более не убедительно. Мне были нужны показатели оценки, а Вы мне критерии отнесения пишите. Что толку относить если не можете оценить? или на пальцах прикидывать будете?
Это как анекдот:
Поймали как то инопланетяне англичанина, китайца и русского и сказали, кто скажет число которое мы не знаем, того отпустим, а если знаем то сожжем.
Ангиланин говорит: 10000000000.
Инопланетяне ему в ответ: знаем! и сожгли
Китаец: 9999999999999999999999999999999999
Инопланетяне ему в ответ: знаем! и сожгли
Пришла очередь русcкого: доху..
Инопланетяне ему в ответ: не знаем! а сколько это?
Русский: а вы у стрелочника спросите?
Инопланетяне ему в ответ: ????
Русский: Пойдем покажу его.
Приходят значит к стрелочнику, а тот и говорит: видите шпалы поперек рельсов, а в них штыречки, вот идите их и считайте, а как надоест и скажите, да заеб..., дак вот это только половина.
3) Ну раз прочитали значит не слепой и читать умеете, так? Раз так, чем Вам не капитал? Правда с интерпретацией надо поработать, а в целом не плохо: зрячий и читать умеете, это уже востребовано. Я с Вами не спорю, мне может тоже надо поработать над изложением материала, чтобы объяснять даже первокласснику. Однако я не работаю преподавателем (пока), поэтому мне это не нужно. И Вам разжевывать по буквам не собираюсь. (Напоминает процесс работы с дипломниками, им уже выпускаться как специалистам, и вместо того, чтобы объяснять целевые вопросы касающиеся темы работы, объясняешь как посчитать выполнение плана, в разрезе, что на что поделить) . |
| |
|
Parkhimasan2@mail.by Беларусь, Минск
|
|
Дмитрий писал(а): ...Вам вопрос: есть такие организации профсоюзы, как Вы считаете какое воздействие на экономику они оказывают?...
Учитывая их полную и четкую зависимость от власти (а они впринципе по своему определению должны зависеть только от желаний трудового коллектива и более ни от чего!), то воздействие на экономику они проявляют самую пагубную! Это что-то сродни высказывания, что страшнее не сам убийца (уж извините за сравнение!), а безразличные люди, окружающие нас. И в данном контексте профсоюз лишь условно "безразличен". Он "безразличен" к требованиям трудового коллектива, но с опаской и щенячьей выслужливостью в глазах смотрит в рот "руководителя" (в данном случае, не важно - будь это руководитель организации или руководитель государства). |
| |
|
|
|
Автор-составитель Вадим Серов
Буква П
Профсоюзы — школа коммунизма
Из статей В. И. Ленина (1870—1924). Впервые это выражение появилось в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» (апрель, 1920), где Ленин писал: «Завоевание политической власти пролетариатом есть гигантский шаг вперед пролетариата, как класса, и партии приходится еще более и по-новому, а не только по-старому, воспитывать профсоюзы, руководить ими, вместе с тем, однако, не забывая, что они остаются и долго останутся необходимой «школой коммунизма»...»
Есть это выражение и в более поздней статье Ленина «Еще раз о профсоюзах», где он подчеркивает, что «профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».
В кои-то веки говорить о профсоюзах!
А может все-таки возвратиться к обсуждению темы капитала. |
| |
|
Инкуб[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Parkhim писал(а): Учитывая их полную и четкую зависимость от власти ...
Если вопрос о белорусских профсоюзах, то согласен... хотя считаю, что их влияние мизерно...pgm_71 писал(а): Автор-составитель Вадим Серов
Буква П
Профсоюзы — школа коммунизма
Из статей В. И. Ленина...
...
А может все-таки возвратиться к обсуждению темы капитала.
Это частная (для частного случая) трактовка. В общем смысле профсоюзы должны нести более широкий смысл...
http://roman.by/r-88804.html - например тут неплохо описано...
Возвращаемся... |
| |
|
|
|
Отличие темпа прироста от капитала сводится к профсоюзу. Человеческий и интеллектуальный капитал больше не часть экономики. Да, пойду убьюсь  |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|