Close
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
RSS

Чем отличается темп прироста от капитала?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Parkhim
Статус неизвестенParkhim
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
Написал 805 сообщений
Написать личное сообщение
#11[5556] 22 июля 2010, 20:36
Брек! *STOP* ;D
Капитал — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства.[1] В более узком смысле это источник дохода в виде средств производства (физический капитал). Под денежным капиталом понимают деньги, с помощью которых приобретается физический капитал.
Капитал в экономике — ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг. В классической экономике один из трёх факторов производства; два других — земля и труд.
Другими словами, капитал - это денежные суммы, используемые с целью организации производства товаров и услуг. Под капиталом также понимаются деньги, используемые для оплаты деловых операций. Капитал — всякая сумма денег, приносящая предпринимательский доход.
Темп прироста - отношение прироста величины экономического показателя за определенный период времени к его исходному уровню; приростной показатель, измеряемый в относительных величинах или в процентах или, иными словами, отношение абсолютного прироста показателя к уровню показателя, принятому за базу сравнения. Обычно темп прироста рассчитываются как отношение каждого данного абсолютного прироста показателя к предыдущему уровню, но могут быть рассчитаны и по отношению к какому-либо другому уровню, принятому за базу сравнения.
Согласен с Инкубом, капитал, все же, показатель количественный. Но и термин "качественный" в наше время вполне можно применить. ;-) :-D
pgm_71
Статус неизвестенpgm_71
mgp_1971@mail.ru
Украина, Ивано-Франковск
Написал 48 сообщений
#12[5557] 22 июля 2010, 21:01
Такое милое жонглирование словами прервалось словом брек! :'(
Инкуб
Статус неизвестенИнкуб
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 203 сообщения
#13[5558] 23 июля 2010, 9:40
Parkhim писал(а):
Брек! *STOP* ;D
...
Согласен с Инкубом, капитал, все же, показатель количественный. Но и термин "качественный" в наше время вполне можно применить. ;-) :-D
*STOP* я и не говорил что нельзя... просто если человек (pgm_71) так высоко оценивает свои знания (особенно относительно моих), то мне казалось ему не составит труда объяснить почему капитал в некоторых ситуациях можно считать качественным показателем... /тем более, что он же изначально желал "подискутировать"/

P.S. А чего сразу "Брек!" ?? я и не воевал... и я не виноват что меня веселит столь бескомпромиссная и абсолютная уверенность в своей правоте...
pgm_71
Статус неизвестенpgm_71
mgp_1971@mail.ru
Украина, Ивано-Франковск
Написал 48 сообщений
#14[5561] 23 июля 2010, 13:06
Следует ли полагать, что тема отличия темпа прироста от капитала раскрыта?
Parkhim
Статус неизвестенParkhim
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
Написал 805 сообщений
#15[5565] 24 июля 2010, 15:36
pgm_71 писал(а):
Следует ли полагать, что тема отличия темпа прироста от капитала раскрыта?
Ни в коем случае! ;-)
Мы же не будем останавливаться на банальном "капитал - количество, темп прироста - относительный показатель"! ;D
Давайте тему расширим, а потом, если она получит свое естественное продолжение, попросим переименовать ее в более адекватное название. *YES*
Признаюсь, не смотря на то, что в Ваших (Инкуб и pgm_71) сообщениях сквозит некоторой неприязненностью друг к другу, следить за ходом Ваших рассуждений очень приятно. Не хотелось бы прерывать этот диалог! ;-)

Итак...
Parkhim
Статус неизвестенParkhim
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
Написал 805 сообщений
#16[5566] 24 июля 2010, 15:42
Капитал.
Что мы привыкли подразумевать под этим словом?
Процесс простого товарного обращения осуществляется по формуле Т—Д—Т. В отличие от него обращение денег как капитала осуществляется по формуле Д—Т—Д*. Капиталисты (а в нашем случае, уже, бизнесмены) сначала покупают на деньги определенные товары, а затем извлекают деньги из обращения в результате продажи своих товаров. Формула Д—Т—Д* есть всеобщая формула капитала, потому что движение капитала во всех отраслях капиталистического хозяйства выступает в этой форме.
Но в данном примере под капиталом рассматриваются лишь деньги (как узок в своем восприятии оказался дедушка Маркс!).
Давайте рассмотрим капитал как таковой - человеческие ресурсы, интеллектульная собственность и т.д.
Вероятно (и я на это очень надеюсь), в результате нашего общения мы придем к некой (и не одной) форме использования капитала в разных его проявлениях, которая позволит обеспечить стабильный темп роста. Тут мы и "прикончим" "второго зайца"! ;-)
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
IIIKBOPEHb@rambler.ru
Российская Федерация, Рыбинск
Написал 47 сообщений
#17[5570] 24 июля 2010, 23:21
Из данной темы я понял следующее:
1) господа pgm_71 и Инкуб начали спор из-за ерунды причем ступил, товарищ pgm_71,
2) Если человек спрашивает, чем отличается значит нужно ответить чем отличается. Дать определения одного и другого и при этом говорить да как это можно сравнивать? да ты что? совсем дилетант? Все это явно не то.
3)А вывод такой: капитал - абсолютное значение, темп прироста относительное. Все просто, очевидно и доступно.
pgm_71
Статус неизвестенpgm_71
mgp_1971@mail.ru
Украина, Ивано-Франковск
Написал 48 сообщений
#18[5571] 25 июля 2010, 9:22
pgm_71 писал(а):
Dima писал(а):
помогите пожалуйста...Чем отличается темп прироста от капитала?
...Темп прироста - относительный показатель, капитал - качественный.
Цитата:
Цитата:
Дмитрий писал(а):
Из данной темы я понял следующее:
1) господа pgm_71 и Инкуб начали спор из-за ерунды причем ступил, товарищ pgm_71,
2) Если человек спрашивает, чем отличается значит нужно ответить чем отличается. Дать определения одного и другого и при этом говорить да как это можно сравнивать? да ты что? совсем дилетант? Все это явно не то.
3)А вывод такой: капитал - абсолютное значение, темп прироста относительное. Все просто, очевидно и доступно.
1.На тему никто не обращал внимания с 10 июня этого года. Похвально, что появился интерес.
2.Автор топика конкретно задает вопрос об отличии, из этого следует, что и ответ собственно должен предполагать его.
3.Мой ответ с Вашим немного не коррелируется, согласна, но только на 50%.
pgm_71
Статус неизвестенpgm_71
mgp_1971@mail.ru
Украина, Ивано-Франковск
Написал 48 сообщений
#19[5573] 25 июля 2010, 9:40
Цитата:
Цитата:
Parkhim писал(а):
...Признаюсь, не смотря на то, что в Ваших (Инкуб и pgm_71) сообщениях сквозит некоторой неприязненностью друг к другу...

Отнюдь, скорее с точностью до наоборот:) Такая форма общения результативна, о чем и свиедетельствует развитие темы.
Parkhim
Статус неизвестенParkhim
asan2@mail.by
Беларусь, Минск
Написал 805 сообщений
#20[5574] 25 июля 2010, 12:52
Цитата:
pgm_71 писал(а):
Цитата:
Parkhim писал(а):
...Признаюсь, не смотря на то, что в Ваших (Инкуб и pgm_71) сообщениях сквозит некоторой неприязненностью друг к другу...

Отнюдь, скорее с точностью до наоборот:) Такая форма общения результативна, о чем и свиедетельствует развитие темы.
Я, пока, эту результативность не вижу.... ;-)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Журнал «Планово-экономически отдел»

Форумы для специалистов:

kadrovik.by
buhgalter.by

Разделы:

Статистика форума:

Дни рождений:

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенGarfield, Статус неизвестенКирилл, Статус неизвестенYYY, Статус неизвестенveranya, Статус неизвестенмихаил, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенEvgeniy.

Посмотреть все

Голосование:

Кто у Вас в компании занимается вопросами охраны труда и пожарной безопасности:

Разделы статей:

Информация

Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Rating All.BY Каталог TUT.BY